Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

konj

Отравление "новичком"

Ну, наконец-то, и, действительно знающий человек высказался.


konj

осень. за окном прохладный дощщь

А ехать, традиционно в октябре, греть кости-  опять некуда!  Некуда!

МИД Германии, традиционно, обновил места, посещение которых или не благословляется или  строго не благословляется . С соотв. карательными мероприятиями при вылете или прилёте нах фатерланд, но, в основном,    — из Германии туда ничего не летает и путёвки, конечно-же, тоже не продаются. 

Где то тяжёлая обстановка, где-то — беда с медициной, если вы там заболеете ковидлой, у немцев серьёзные сомнения, что вы получите адекватное германским стандартам лечение и/или ваша немецкая страховка это сможет возместить.


  • Это случай с Египтом, например — и стандарты не те, а где те — туда из условной хургады, больного надо везти вертолётом, а кто за это будет платить? В Каирских министерствах, пока проходит вялое перетягивание каната с европейцами, потому-что, ковидлы в существующих соглашениях не было, и, оттого, денег египтяне хотят прямо сразу и наличными и желательно — в Евро и ещё — предоплатой.



konj

слушал про "цифровизацию"

на немецком радио. В частности, аспект про «удалённую работу, почти на пляже».  «Особенно удобны и известны такие места, как Бали или Таиланд»

Не ведитесь. Во первых блядский климат Южной Азии, потребует от вас съёма капитального помещения для работы.
Что? Да, —  муравьи, например.
Они устроили гейское радужное свечение монитора ноута в Кении, так, что некоторые соседи по столам, начали поглядывать на меня оценивающе... Маленькие такие, кондиционер и спрей не помогает. Помог местный шеф-повар и мои хорошие отношения с ним  — несколько часов в холодильнике, при -48°, со снятой задней крышкой и аккуратное обколачивание ноута кухонной деревянной колотушкой. Прямо в морозильнике. Потом —  аккуратное заворачивание в 3 одеяла, от конденсации влаги и ожидание, пока аппаратура прогреется до н.у. 

  • Африканский рецепт от  кенийского отельного шеф-повара м-ра Джонса.
    Он человек обеспеченный, у него дома тоже есть ноут и муравьи !
    Кормить, командой диких негров, в кустарно оборудованной кухне (грязь вокруг и в головах, мухи, обезьяны, которые то и дело норовят прорваться в поварню толпой, всех покусать, всё перевернуть и всё спиздить),  в Африке, толпу европейцев,  хотя бы на уровне среднего ресторанчика, чтобы никто не просрался,  не умер, а наоборот, остался доволен, это высокооплачиваемая, ответственная работа! Тут, без иронии говорю.

Во вторых, дорогая аппаратура и повсеместное воровство (даже не столько местных, сколько поиздержавшихся братьев по дауншифтингу), потребует от вас того-же — работы в хорошем проверенном месте. Пляжное кафе или веранда — не очень хорошее постоянное место для работы. 

Непривычная еда и кривой интернет, почти везде.

Часовые пояса — когда вам надо быть онлайн для ритмичной работы вашей команды ,  в Европе,  — в южной Азии уже глубокая ночь. 

И — наоборот.  Вам надо быть в чятике, вам надо отвечать на звонки. Но нет.

Любая мелкая поломка ноута, блока питания, кабеля,  которая дома устраняется за полчаса — день — два, «на Бали»,  превращается в настоящую эпопею длиною в пару недель и будет стоить вам много-много денег и нервов. 

Какой уж тут «пляж», простите.
Ну, или езжайте уж, просто отдыхайте.
На кнопки тоже можно и нужно подавить, но , так.. без плана.. опционально. Для удовольствия: на отдыхе часто приходят в голову интересные идеи...


rum

ну, отлично

Трамп, в отместку за фронду, перекрыл технологическим фирмам Залива, доступ к свежему мясу из-за границы, забанив выдачу новых рабочих виз для IT-персонала.  

Все последствия пока просчитать не могу, но они будут. 

rum

А, в Париже, нынче, хорошо

такой роскошной травы, возле Дома Инвалидов,  чтобы поваляться, после долгих променадов в центре я и не упомню. Лет 15-20 назад, мы эти места вдоволь истоптали и навалялись.

Сзади — Сена, мост Александра III, за ним — гран и пти палас и Елисейские поля.

rum

недоумение испытываю

...всякий раз, когда вспоминаю, что у этой страны, оказывается, есть столица и, что она - в Берлине.  

Бывал 3 раза, остался не в восторге. Альзо, в Санто-Доминго, Коломбо или в  Момбасе бываю чаще. Хотя, тоже  — не в восторге. Я больше по пиву и пляжу.

А-а, нет, был ещё и в 1991-м, ещё при СССР.  Берлин, 1991-го представлял собою воистину Вавилон, Содом и Гоморру — в хорошем смысле, в очень хорошем. Соединение старого и нового, двух половинок Города, на какой то короткий срок, создало очень комфортную самодостаточную среду.  Это было буквально разлито в воздухе и сохранялось до начала конца 90-х, примерно. Остался очень доволен, и ещё, все, совершенно незнакомые мне,  русскоязыческие люди,  уговаривали меня «остаться тут, попросить убежища», «куда ты хочешь возвращаться?».  М-м-м.

2 недели попутешествовав по стране тут автостопом, отъелся и отоспался уже в Берлине, на квартире у родителей своего однокашника-немца, его отец, при ГДР, был замминистра по какой то там промышленности, а после переворота 1989-го,  сразу-же нашёл себе работу в Тиссене. 

Попутно, я попортил им газонокосилку на даче. До сих пор неудобно.  Дача, по нынешним меркам, была совсем не шикарной, нет, даже, не так  —  а именно, подчёркнуто «не-шикарной», НО -  с большим участком и на берегу красивого канала, на другом берегу которого начинался бескрайний лес, с соснами мачтового калибра. 

... затем, бодро устремился в back in USSR, „согласно купленным билетам“, и, вот, успел -  как раз к августовскому путчу.  

rum

французские дела

«23 марта 2020 года, делегация из Немецкого института медицины катастроф( IfKM ), посетила отделения интенсивной терапии в Страсбурге. IfKM написал письмо об этом днём ​​позже правительству земли Баден-Вюртемберг. 

Во-первых, соответствующие газеты сообщали, что немецкие наблюдатели в Страсбурге были шокированы происходящим.

Отделения интенсивной терапии полностью заполнены пациентами скорой, некоторые из медперсонала и врачей были сами заражены короной, но продолжали работать из-за нехватки персонала. А пациенты старше восьмидесяти лет больше не подключены к аппаратам ИВЛ, но им сразу же дают «эвтаназию»....


ju

американцы увели маски

Заказанные берлинским региональным правительством, в Китае, на заводе 3M. Всю-всю партию.  В 200 000. Немцы даже сделали отдельный тред для этой новости, настолько она их поразила. В мозг и в сердце. Мир рухнул, репутация пиндосов — тоже. «Это же для врачей полицаев заказывалось, не для продажи !!!». Новость обсасывали пару дней, и теперь оказалось, что таки нет, «это неправда!». «Американцы — хорошие, и всё это — слухи!». 

Ну, или, пиндосы сами передумали, увидев такую вот реакцию. Скорее всего. Отжатые у дойчей , 200 тыщ, для США, это как стрижка кота на шерсть — шерсти мало, визга много.


Туристические новости, про российских туристов бомжей в Таиланде. Рейс отменили, денег нет. Из аэропорта их тоже выгнали. Было это 25 марта..



 это ещё одна иллюстрация того, что, как минимум,  половина проблем с возвращением, не связана ни с какими «обстоятельствами», кроме неумного и неумелого бюрократического шурум-бурума, начатого кремлёвскими, на совершенно пустом месте и безо всякого предупреждения: Авиакомпании исправно летали и прекрасно и сами вывозили туристов, а они их взяли и отменили все рейсы, решив «вывозить по спискам от консульств». Теперь, запутались и в «списках», и сделали техническую паузу, почти на несколько дней, чтобы «разобраться со списками». Это не тавтология, списков несколько теперь(!) и они параллельные. Каким верить — непонятно.  Некомпетентные мерзавцы и идиоты, занявшиеся не своим делом. 


 Шли, палимые солнцем и вдруг видят — монастырь, ё! Теперь живут в монастыре. В помещении крематория. Еду, пожертвованную местными, готовят на плите для сжигания покойников. 

Удобно, сцуко. Местные пока подают и не бьют, слава Путину. Так-же, местные подарили им палатки, чтобы было где спать. Ну, москиты, вы понимаете..  Втроём, гм.  Нет, не втроём, отдельно. 

Аборигенов, ситуация здорово забавляет — даже в газете написали. Акции тайцев в моих глазах, поднялись на 25%. Хорошие люди. 


rum

тут такой интересный аспект

если российских туристов бьют в Индии палками

могу ли я также пиздить индусов, арматурой, у себя на раёне? 

Прикидываю так и так — вроде нормально, чо. 


 [осторожно — если только вы не фетишист, изображение отбитой палками женской жопы, может вас шокировать]*


rum

теперь даже во Францию за закусками - нельзя!

Не то, что в какой то Египет... Даже поездки по Германии  — не благословляются. Всем сидеть дома...  Запрета на прогулки по улицам пока не ввели, но скоро.. скоро...

Где мои свободы колбасного эмигранта ?