i_senatov

Categories:

меня зовут Себастьян Перейра, торговец черньім деревом...🤣

На самом деле, ситуация была ещё веселей. 

  • Они занимались траффикингом «чёрного дерева» на постоянной основе регулярно. (судом не установлено)
  • Если их ждала вероятная проверка при подходе к берегу, из головной конторы им кто-то «сигналил»  (судом не установлено) и от груза «чёрного дерева» они избавлялись именно таким образом неизвестное (недоказанное судом и с невыявленным числом соучастников) количество раз.  Для чего на корабле имелась мелкокалиберная винтовка.
  • Там было не 8 нелегалов (это только показания выжившего, тех кого он видел), а гораздо больше, рассаженных в разные неприметные места парохода (следы остались, но судом не установлено).

«Историю корабля "МС Руби", ходившего под либерийским флагом, пресса окрестила "охотой на зайцев". В ноябре 1992 года судно с украинским экипажем на борту, осуществляло рейс из Ганы во Францию. Уже приближаясь к берегам французского Гавра, помощник капитана Валерий Артеменко обнаружил восемь нелегалов, спрятавшихся в трюме.  Чтобы избежать возможных осложнений, капитан Владимир Ильницкий и его помощник приняли решение избавится от непрошеных гостей, не извещая работодателя. Как сообщало агентство "Франс Пресс", сначала их заперли в трюме. Два дня они просидели без пищи, правда, им выдали три бутылки минеральной воды. Потом пленников парами стали выводить на палубу, расстреливать, а тела - отправляли за борт. Одному из обреченных, ганийцу Офузу Кингсли, чудом удалось спастись - он выбрался через вентиляционное отверстие. Оказавшись на свободе нелегал рассказал о случившемся руанской полиции. В тот же вечер было возбужденно уголовное дело.  10 декабря 1995 года процесс закончился вынесением максимально сурового для Франции вердикта : капитан корабля Владимир Ильницкий и его помощник Валерий Артеменко получили пожизненный срок, матросов Петра Бондаренко и Сергея Ромашенко, корабельного повара Олега Михайлевского приговорили к 20 годам лишения свободы. Шестого подсудимого, гражданина Грузии Джамала Аракхамию, который отказался участвовать в жестком "мероприятии", отпустили.  Наши украинские моряки долго отрицали свою вину. Затем принялись объяснять свою жестокость страхом потерять работу. Мол, если бы судовладелец об этом узнал, то контрактов на следующий рейс - им не видать. На то время месячная зарплата капитана составляла 900 долларов. Впрочем, выступая на суде представители компании заявляли - четких условий непродления контракта - в случае обнаружения на борту нелегалов - определено не было.  Во время следствия стало известно, что в качестве штрафа французские власти требовали 45 тысяч долларов за каждого нелегала. Таким образом по прибытии в порт, компания могла потерять более 405-ти тысяч.  Владимир Ильницкий, находясь в старинном замке La Ferte, где содержат особо опасных преступников, умер так и не дождавшись разрешения отбывать срок на родине. С того времени прошло уже 13 лет, но рассказывать что-либо об этой истории не хотят и сегодня. Крюинговая компания "Вишип", через которую набирали экипаж на судно "МС Руби", давать комментарии отказалась, дескать это было давно и говорить сегодня уже не актуально.»

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.