i_senatov

Category:

Извержение на la palma (канары)

Несмотря на близость к Марокко и Мавритании, архипелаг считается территорией Евросоюза, безо всяких изъятий, альзо — прокат, роуминг и проч, никакой разницы с Европой, кроме некоторых налогов, в лучшую сторону. Раньше с налогами, особенно у отраслей туризма и потребления,  было гораздо лучше, но в Мадриде решили, что туризму дальше развиваться уже некуда и налоги уравняли с материком.  Может быть зря: в 70е годы, сюда массово летали даже из США и Канады, но сейчас оттуда никто не летает.
Ла Пальма, — место не массово-туристическое. Добираться туда, с соседних больших островов с супермаркетами, цивилизацией и аэропортами в Европу, только паромом (который, для резидентов субсидируется государством, тем не менее)
Альзо, живут там местные либо те приезжие, кто решил «навеки поселиться» анахоретом. Место явно не для молодёжи, но и для слишком уж старперов — тоже не очень, ввиду отсутствия приличных мед учреждений под боком. Может быть заядлые яхтсмены, рыбаки и ныряльщики там селятся, ну кроме местных, этого не знаю. Наверное, ещё, там жильё дешевле, чем на других островах.

Местные говорят с легко опознаваемом другими испанцами, провинциальным выговором, от которого местная продвинутая молодеш старается избавиться если планирует жить на материке, чтобы не прослыть деревенщиной и также имеют репутацию заядлых франкистов и роялистов.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.