Categories:

читаю про очередной развод по телефону

Та-дамм: «Служба безопасности банка», «на ваше имя выписано 26 кредитов», «сообщите нам полученный вами SMS-pin», —  всё это ясно и как-то объяснимо — люди, в массе, глупы и неопытны, из камер СИЗо, под покровительством генералов и маршалов МВД и ФСБ, работают тыщщи гениальных зеков-психологов, ну и т.д. И, есть какие-то финансовые операции по телефону, которые настолько необходимы, что запретить их невозможно, типа, перекидывание денег с телефона на телефон или со счёта на счёт...  

Чем жулики и пользуются. ок..

Далее — интересное: 


Деньги перекидываются жуликами, не напрямую в карман жуликов, а, всегда одного счёта на другой? Или, с одного номера телефона на другой верифицированный номер, чтобы их потом можно было обналичить ?  

Но, простите. Банковские счета и номера телефонов, по идее, верифицируются, не хуже паспорта и только по нему ? 

Ладно.... Для разовой операции, можно найти 1 го бомжа, 10 бомжей, 100 бомжей и зарегить эти счета или номера на них. 

Но! После обналички и открытия уголовного дела, эти номера и счета и сами данные, должны, по идее, попасть в некий чёрный список и быть заблокированы везде? 

Не так-ли?  Значит, для новых разводов, надо искать новые толпы бомжей с паспортами ? И, как вы себе это представляете? Я — нет. Никак.   

Деньги выводятся, скорее всего, через банкомат и карту. Значит, для жулика, владельца конечного счёта, нужна ещё и дополнительная идентификация, личное появление с паспортом и регистрацией в банке и даже — подписи там и там, на собственноручно заполненной анкете.
И! —  Домашний адрес, наконец, куда придёт карта или пин. 

Нет, не понимаю, как такие схемы возможны. Вывод украденных денег, через юр.лицо я тут не рассматривал, но, сдаётся мне, тут всё будет ещё хлопотнее и номиналам грозит уже неиллюзорный срок и долгий и дорогой судебный процесс со штрафами, только по факту левых транзакций. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.