i_senatov

Categories:

слушал про "цифровизацию"

на немецком радио. В частности, аспект про «удалённую работу, почти на пляже».  «Особенно удобны и известны такие места, как Бали или Таиланд»

Не ведитесь. Во первых блядский климат Южной Азии, потребует от вас съёма капитального помещения для работы.
Что? Да, —  муравьи, например.
Они устроили гейское радужное свечение монитора ноута в Кении, так, что некоторые соседи по столам, начали поглядывать на меня оценивающе... Маленькие такие, кондиционер и спрей не помогает. Помог местный шеф-повар и мои хорошие отношения с ним  — несколько часов в холодильнике, при -48°, со снятой задней крышкой и аккуратное обколачивание ноута кухонной деревянной колотушкой. Прямо в морозильнике. Потом —  аккуратное заворачивание в 3 одеяла, от конденсации влаги и ожидание, пока аппаратура прогреется до н.у. 

  • Африканский рецепт от  кенийского отельного шеф-повара м-ра Джонса.
    Он человек обеспеченный, у него дома тоже есть ноут и муравьи !
    Кормить, командой диких негров, в кустарно оборудованной кухне (грязь вокруг и в головах, мухи, обезьяны, которые то и дело норовят прорваться в поварню толпой, всех покусать, всё перевернуть и всё спиздить),  в Африке, толпу европейцев,  хотя бы на уровне среднего ресторанчика, чтобы никто не просрался,  не умер, а наоборот, остался доволен, это высокооплачиваемая, ответственная работа! Тут, без иронии говорю.

Во вторых, дорогая аппаратура и повсеместное воровство (даже не столько местных, сколько поиздержавшихся братьев по дауншифтингу), потребует от вас того-же — работы в хорошем проверенном месте. Пляжное кафе или веранда — не очень хорошее постоянное место для работы. 

Непривычная еда и кривой интернет, почти везде.

Часовые пояса — когда вам надо быть онлайн для ритмичной работы вашей команды ,  в Европе,  — в южной Азии уже глубокая ночь. 

И — наоборот.  Вам надо быть в чятике, вам надо отвечать на звонки. Но нет.

Любая мелкая поломка ноута, блока питания, кабеля,  которая дома устраняется за полчаса — день — два, «на Бали»,  превращается в настоящую эпопею длиною в пару недель и будет стоить вам много-много денег и нервов. 

Какой уж тут «пляж», простите.
Ну, или езжайте уж, просто отдыхайте.
На кнопки тоже можно и нужно подавить, но , так.. без плана.. опционально. Для удовольствия: на отдыхе часто приходят в голову интересные идеи...


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.