i_senatov

Category:

закон 404 на территории местности 404

  • Википедия: «Вслед за указанием Сената в 1827 году в решении по частному случаю о необходимости применения местными судами в спорах горожан магдебургского права выяснилось, что ни в одном судебном месте и даже губернском присутствии сборника магдебургского права нет. 
  • В связи с этим в 1831 году указом императора Николая Первого магдебургское право было официально отменено по всей империи, кроме Киева, где оно сохранялось до 1835 года.»

Переводим на русский разговорный: их Императорское Величество, государь Николай Павлович, несколько, охренели от удивления, узнав, что некоторые части  страны живут и судятся по древнему сборнику законов, который, однако, если и существовал, то никто и нигде не может найти его следов в писаном виде. (это представляете, сколько судебных тяжб за последние лет 50, пришлось бы пересматривать, если бы это стало общеизвестно сутяжному сословию ?)

Но.. Скрыв августейшее удивление таковым изумительным фактом, Их Величество, сделали вид, что так и надо, так оно и было задумано и милостиво повелевать соизволили...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.