демократия!
оказывается приговор Беате Ржепе (дело NSU) , по которому она получила пожизненное, против всех законов и правил — секретен, но, как бы и не секретен, но - не подлежит опубликованию.
Однако... Журналисты могут с ним познакомиться. Если захотят. После инструктажа и подписки о неразглашении! Ну, то есть, есть свобода прессы и нет никаких подписок о неразглашении для журналистов, но, какбе одновременно, — есть. Как не быть ?
Вот, сейчас, я понял, что ни хрена не понимаю — ни в Юриспруденции ни в Праве. Обычно, принципы и парадигмы юриспруденции и судопроизводства в демократическом государстве, понятны обывателю какбе интуитивно. Но сейчас — не совсем. Мммм... Даже — основ не понимаю.
Но такой случай уже описан — в романе Дюма «Граф Монтекристо», где ГГ , тоже получил пожизненное на основании секретного приговора, который никто не видел и видеть этот приговор было запрещено.
(приговор, не в кино, а в жизни, это такой том средней толщины, где изложена версия суда на преступления, совершённые подсудимым, описаны , доказанные и признанные детали его и обоснованы статьи , по которым они квалифицируются или нет)