i_senatov

Categories:

демократия!

оказывается приговор  Беате Ржепе (дело NSU) , по которому она получила пожизненное, против всех законов и правил — секретен, но, как бы и не секретен, но - не подлежит опубликованию

Однако... Журналисты могут с ним познакомиться. Если захотят. После инструктажа и подписки о неразглашении!  Ну, то есть, есть свобода прессы и нет никаких подписок о неразглашении для журналистов, но, какбе одновременно, — есть. Как не быть ? 

Вот, сейчас, я понял, что ни хрена не понимаю — ни в Юриспруденции ни в Праве. Обычно, принципы и парадигмы юриспруденции и судопроизводства в демократическом государстве, понятны обывателю какбе интуитивно. Но сейчас — не совсем. Мммм...  Даже — основ не понимаю. 

Но такой случай уже описан —  в романе Дюма «Граф Монтекристо», где ГГ , тоже получил пожизненное на основании секретного приговора, который никто не видел и видеть этот приговор было запрещено.

(приговор, не в кино,  а в жизни, это такой том средней толщины, где изложена версия суда на преступления, совершённые подсудимым, описаны , доказанные и признанные детали его и обоснованы статьи , по которым они квалифицируются  или нет)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.