i_senatov

Categories:

недоумение испытываю

...всякий раз, когда вспоминаю, что у этой страны, оказывается, есть столица и, что она - в Берлине.  

Бывал 3 раза, остался не в восторге. Альзо, в Санто-Доминго, Коломбо или в  Момбасе бываю чаще. Хотя, тоже  — не в восторге. Я больше по пиву и пляжу.

А-а, нет, был ещё и в 1991-м, ещё при СССР.  Берлин, 1991-го представлял собою воистину Вавилон, Содом и Гоморру — в хорошем смысле, в очень хорошем. Соединение старого и нового, двух половинок Города, на какой то короткий срок, создало очень комфортную самодостаточную среду.  Это было буквально разлито в воздухе и сохранялось до начала конца 90-х, примерно. Остался очень доволен, и ещё, все, совершенно незнакомые мне,  русскоязыческие люди,  уговаривали меня «остаться тут, попросить убежища», «куда ты хочешь возвращаться?».  М-м-м.

2 недели попутешествовав по стране тут автостопом, отъелся и отоспался уже в Берлине, на квартире у родителей своего однокашника-немца, его отец, при ГДР, был замминистра по какой то там промышленности, а после переворота 1989-го,  сразу-же нашёл себе работу в Тиссене. 

Попутно, я попортил им газонокосилку на даче. До сих пор неудобно.  Дача, по нынешним меркам, была совсем не шикарной, нет, даже, не так  —  а именно, подчёркнуто «не-шикарной», НО -  с большим участком и на берегу красивого канала, на другом берегу которого начинался бескрайний лес, с соснами мачтового калибра. 

... затем, бодро устремился в back in USSR, „согласно купленным билетам“, и, вот, успел -  как раз к августовскому путчу.  

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.