i_senatov

Category:

по радио рассказали про прорыв

в области энергетики, конечно. Некий «профессор», говорящий с тяжёлым швабским выговором, рассказал о Прорыве: ящик, прямо в доме , который будет принимать Зелёную Энергию, при ея избытке ночами, и преобразовывать ея в Водород. 

Водород сей, будет закачиваться в емкости некоего металла, где будет в растворённом в металле виде храниться и подаваться по потребности.

Бедняжка. Не учился он в МХТИ в 80-е. И про электролиз и про ёмкости из пористого губчатого никеля нам рассказывали ещё тогда. И иссследования велись, ясно-понятно. Даже НАСА серьёзно этим занималось. Почему не взлетело ? — Потому, что экономически и энергетически невыгодно, вот почему. Тем более «в отдельно взятом домохозяйстве». Дальше слушал рассуждения шарлатана с улыбкой. 

На радио он пробился , конечно, но денег не получит. В Бошах Сименсах тоже не дураки сидят.  Патентов тоже не получит — всё это, уже с 40х-50-х годов известно и изучено. И на разложение моля воды на составляющие и на закачку водорода надо потратить N джоулей, которые выделятся в виде тепла, хоть ты тресни, и на изготовление запорной арматуры под водород — заплатить определённые, но чрезвычайно отличные, от привычных вам, деньги: 500-5000 евро за газовый вентиль для водорода , размером с и видом , напоминающий водопроводный кран ? Да, запросто !

Технологии эти, по допускам к зазорам и требованиям к материалам, — авиационно-космические ввиду его, водорода,  чрезвычайной летучести и гадкой особенности, под давлением, на ходу создавать чрезвычайно хрупкие и взрывоопасные металло-гидраты с почти любым металлом и сплавом, с которым они соприкасаются.
Которые хрусь и пополам или пиздык —  и взорвались! На ровном месте. 

Но, зелёные пока этого не знают. Они ведь гуманитарии !

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.