i_senatov

Categories:

отвечу тут

— Чехия

никогда не был даже, и не знаю, что там творится. В любом случае — страна небольших зарплат, экономическая и культурная периферия третьего уровня.

Оно вам действительно надо?  

> в меру радушного, либо, как минимум, не злокозненного населения, 

в этом я сомневаюсь. Нищеброды из Более Восточной и Южной Европы и их махинации там, полагаю, всех сильно достали. По умолчанию вы там будете Ещё Одним Бедным Украинцем. Нас , с женой, даже в Испании пытал какой то испанский дедушко в кафе — не украинцы ли мы и не болгары ли, достойны ли сидеть рядом с его сумкой?

>а также большой Русской диаспоре в городе и регионе в целом. 

диаспора там не русская, а совецкая. Вам оно не надо. Держитесь от этой публики подальше — здоровее будете.

Все вопросы изучения чешского языка и недвижимости реальны только после получения рабочей визы и статуса резидента страны пребывания. 

До этого  — пустые хлопоты.

Если вы не гениальный специалист или предприниматель, диплом признанного ВУЗа, из первой полусотни, хотя бы, вам действительно нужен.

Не факт , что у вас получится устроиться по специальности, но без него — только тяжёлые физ работы.  Места с лёгкой и оплачиваемой работой без квалификации, в любой стране зарезервированы за аборигенами, у них своих дебилов людец со средним образованием хватает (знающих местный язык, нравы, добросоветсных и исполнительных), чтобы ещё на эти места сажать мутных пришлых.


1) начать надо с поиска работы по специальности с рабочей визой в Приличной Стране. Неважно где, хоть в Бразилии. Но не на Украине, хотя страна тоже приличная, европейская...

2) для этого надо иметь конвертируемую в другой стране специальность и признаваемый диплом. Дипломы РФ, до середины 90-х признавали, по инерции, почти все. Сейчас не знаю.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.