i_senatov

Categories:

вчера ехали через Прованс  .... + 44 С зафиксировали на автомобильном термометре. Из автомобиля практически не высовывались всю дорогу . Потом - под Лионом, сразу запрыгнули в отель, снаружи около 42 в комнате - 22°, так и просидели там до утра, а потом - сразу в машину... но с утра было прохладно , всего 32°. 

И, по дороге, через Бургундию и Шампань — 38-43°C,  В Германии, опять,  32 °C , на термометре, нынче вечером. Слава Зелёным, что берут залог за пустые бутылки и заставляют нас их сдавать!

А, вот это вот что вчера было? И сегодня?

Порадовала несказанно автомобильная промышленность: на моей памяти, при подобной жаре , в 1997м, на 40-м автобане, между Эссеном и Дортмундом, наблюдал я бесчётное число машин на обочине, с поднятыми капотами — то- ли радиатор у них закипел, то ли ещё чего перегрелось, особенно много было итальяшек и французиков.

Ныне, проехали в волне жара этого природного электрофена, где то больше 1200 км и видели на обочине только пару подбитых жарой машин. Все остальные исправно ехали и 90% — с закрытыми окнами. С кондиционерами, то есть. Даже микролитражки.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.