i_senatov

Category:

косить под хищника

в отпуске заметил, ещё: ныне, среди северо-центрально-американского простонародья и цветных, отчего-то, пошла мода носить бороду
a la "я только вчера приехал из ИГИЛа!"
(запрещён на территории РФ, но, по моему, сам ИГИЛ клал на это дело болт)
Первые пару дней, они меня слегка нервировали, при встрече (сразу же в голове начинал включаться аларм, звоночки, нервная дрожь по дряблым мускулам и расслабуху курортную стряхивало, как рукой), но потом — как то уже привык и не обращал внимания. 

«Некоторые организмы, чтобы избежать нападения со стороны хищников, с которыми часто сталкиваются, изображают самих хищников. Костариканская бабочка Brenthia hexaselena внешним видом и движениями изображает паука Phiale formosa (паук раскрывает обман всего в 6 % случаев)[3]. Одна плодовая мушка копирует зебрового паука-скакуна, который является территориальным хищником: встретив паука, насекомое расправляет крылья с изображёнными на них паучьими ножками и подскакивает к пауку, а паук, думая, что попал на чужую территорию, убегает. В колониях бродячих муравьёв в Южной Америке встречаются жуки, копирующие муравьёв запахом и походкой.

Калифорнийские (Spermophilus beecheyi) и каменные суслики (Spermophilus variegatus) копируют запах гремучих змей, для чего жуют сброшенную змеиную шкуру и затем облизывают свой мех и мех детёнышей. Данная мимикрия применяется в основном для защиты детёнышей, т. к. на взрослых грызунов змеи нападают гораздо реже[4].»


Рэпер Хаски.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.