i_senatov

 «Система #Android без приложений занимает почти 6 ГБ. Просто задумайтесь на секунду, насколько неприлично огромное это число. Что там, фильмы в #HD-качестве? Думаю, в основном код: ядро, драйверы. Ещё какие-то ресурсы, конечно, но они не могут быть такими большими. Сколько же драйверов вам нужно для телефона? ....#Windows 95 занимала 30 МБ. Сегодня у нас есть веб-страницы тяжелее, чем эта ОС! Windows 10 уже 4 ГБ, то есть в 133 раза больше.»

В общем-то, там можно три четверти статьи разнести на цитаты.  И, всё правда, к сожалению. Время, когда программер мог пару лет творить небольшое быстрое и компактное приложение, это делается на с++ или ассемблере или на смеси оных, это время прошло — создание программ сейчас индустрия , со строгими бюджетами, стандартами и критериями эффективности, со сквозным контролем заданных параметров качества, в число которых размеры поставляемого пакета и его ресурсоёмкость стоят на предпоследнем месте. 

«Android-телефон на 16 ГБ был прекрасен три года назад. Сегодня под Android 8.1 он еле работает, потому что каждое приложение увеличилось минимум вдвое без видимых причин. Дополнительных функций нет. Они не стали быстрее и внешний вид не изменился. Они просто… раздулись?»

— просто люди нашли возможность создавать ту же функциональность в 5 раз быстрее (а значит — дешевле!), с помощью #java #script, например, работающую на телефоне для пользователя, как обычное приложение. До того, что оно размером с гигабайт и жрёт неимоверное количество ресурсов, большинству пользователей нет никакого дела. 

Мне понравилось, оставлю себе на память: https://aftershock.news/?q=node/685026

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.