Categories:

мощный косяк здоровенных диких гусей , на высоте чуть ли не 50 метров, оживлённо переговариваясь, неторопливо прошёл по направлению зюд-вест-вест.  Ночёвку, видать, ищут.

Что то рановато потянулись на юга, в этом году.

Вообще, с гусями нам тут везёт — видимо, этот регион, как и Нюрнберг, лежит на маршруте их традиционного сезонного пролёта. Весной, например, на полях вокруг приземляются стаи канадских гусей. Щиплют травку, засирают поля и летят куда то дальше. Летом их тут не бывает.

С другой сторону — а куда им ещё? Кругом — горы. Видимо, (я не гусь, но подозреваю), летать над горами не совсем комфортно. А на юг, в Африку, Испанию или Италию —  только по равнине над Рейном, Фульдой (это мы) или Нюрнбергом.  Эти, что прошли надо мной, летели по проходу через Фульду, значит, с Северо-Востока, со Скандинавии, наверное.


Местные охотники, а их тут, а особенно в Северном Гессене, достаточно,

птицей как то не увлекаются, в основном бьют оленей, оленеобразных и кабанов из засады. Это я понял из разговоров с местными когда на проекте в Бад-Херсфельде работал. Да и тут, я пока ни одного дробовика у охотников не видел. Снайперки разного рода.

Ещё народ уважает СВД, мне так и сказали.  Гэдееровской выделки.
«Точность так себе, тяжёлая, зато недорогая и надёжная»

В общем, и понятно — почему. У военных совсем другие требования к стволу и механизмам, чем у охотников. По понятной причине. 

А точность их, конечно, интересует, но так... главное не это...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.